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lunedì 1 aprile 2013

risotto giallo ai piselli e carciofi

ingredienti per 4 persone: 340 gr di riso, 240 gr di piselli freschi o surgelati, 2 carciofi, un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato, un cucchiano di erba cipollina tritata, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai d'olio evo, una bustina di zafferano in polvere, un litro di brodo vegetale, parmigiano grattugiato o a scaglie. preparazione: mondate i carciofi e tagliateli a spicchi non troppo spessi.In una capace casseruola antiaderente versate l'olio e scaldatelo,aggiungete le verdure,le erbe aromatiche e fate rosolare il tutto a fiamma dolce per qualche minuto. Fate tostare il riso mescolando fino a quando sara' ben lucido,quindi sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo, Proseguite la cottura a fuoco dolce. Bagnate on brodo vegetale caldo aggiungendone un mestolo quando il risotto diventa troppo asciutto.Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura,sciogliete lo zafferano in un bicchiere con del brodo caldo,aggiungetelo al riso e mescolate per incorporarlo.A cottura ultimata,togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare il riso per qualche minuto, coperto.cospargete a piacere con parmigiano e srevie. Potete accompagnare questo piatto con un vino bianco giovane dal gusto delicato e secco.

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