Translate

venerdì 26 aprile 2013

RISO INTEGRALE ALLE VERDURE

Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso integrale, 3 zucchine, 1 carota, 1 cipollotto, 4 funghi champignon, aglio, olio extravergine di oliva, acqua per la cottura e il lavaggio del riso, sale, prezzemolo. Preparazione: Lavare il riso integrale fino a QUANDO l'acqua non risulterà pulita,metterlo in pentola con acqua fredda in rapporto di 2 tazze d'acqua ogni tazza di riso, salare; la cottura impiegherà 45/50 minuti.A parte fare soffriggere l'olio con l'aglio,aggiungere il cipollotto tagliato ad anellI sottili, la carota tagliata a julienne, le zucchine, sempre a julienne, infine i funghi a fettine sottili ed il sale. Cuocete per 15/20 min . Quando il riso sarà cotto saltatelo a fuoco vivace con le verdure, lasciare riposare a fuoco spento per amalgamare i sapori e far sparire l'eventuale acqua in eccesso. Servire con un po' d'olio crudo, prezzemolo tritato e, a scelta, parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento