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domenica 14 aprile 2013

TARTE TATIN ALLE PERE

INGREDIENTI per 4 persone: 250 gr di pasta brisee surgelata, 1kg di pere, 5o gr di burro, 100 gr di zucchero semolato. PREPARAZIONE: Fate scongelare la pasta,sbucciate e togliete i piccioli e i semi alle pere, tagliatele a spicchi. Imburrate una teglia rotonda per torte con meta' del burro e spolverizzatela con meta' dello zucchero. Disponete gli spicchi di pera sulla teglia ben stretti tra loro, quindi cospargeteli con altro burro e zucchero. Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere le pere per circa 10 minuti,finche' non diventeranno caramellate.Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.Nel frattempo tirate la pasta brisee con il mattarello.Stendete la sfoglia in un disco un po'piu' grande della teglia.Coprite le pere e la teglia,compresi i bordi,con la sfoglia di pasta. Fate qualche buco sulla superficie con i rebbi di una forchetta per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura.Mettete la teglia in forno pre riscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta per 30 minuti.Per sformare la torta,passate una spatola tra la teglia e la pasta. Mettete un piatto sopra la teglia e rivoltate il tutto in un colpo solo. Servite la tarte tain preferibilmente ancora tiepida.pottete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia.

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