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giovedì 25 aprile 2013

GRATIN DI SALMONE CON PATATE E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 g di filetti di salmone, una confezione di piselli fini, 2 scalogni, un mazzetto di erba cipollina fresca, 2 grosse patate, 50 g di gamberetti già puliti, 2 cucchiai di burro, pepe, sale. PREPARAZIONE: Pelate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata. Scolatele e tenetele da parte. Cuocete i piselli in una casseruola con dell'acqua salata. Scolateli e teneteli da parte. Cuocete i filetti di salmone al vapore irrorati con del succo di limone . Tritate finemente gli scalogni e fateli rinvenire in un cucchiaio di burro, aggiungete i piselli ben scolati e l'erba cipollina sforbiciata. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Schiacciate le patate bollite con una forchetta, aggiungete il salmone ridotto a pezzetti, i piselli stufati ed i gamberetti. Amalgamate delicatamente . Versate il composto in una pirofila imburrata, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, aggiungete qualche noce di burro e gratinate in forno per circa 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite. (DAL RICETTARIO: un mese in cucina)

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