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giovedì 25 aprile 2013

PANE DOLCE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER IL PANE ALLO ZAFFERANO: 100 gr di burro, 250 ml di latte, una bustina di zafferano, sale, 35 gr di lievito fresco, 2 cucchiai di zucchero semolato, semi di cardamomo, 1 uovo, 450 gr di farina, 1 tuorlo,2 cucchiai di zucchero perlato, burro e farina per lo stampo. PER IL VINO CALDO: 40 gr di uvetta secca bianca, 30 gr di mandorle sfilettate, 1 litro di vino rosso, 50 ml di vodka, 2 cucchiai di zucchero rosso, 2 stecche di cannella, 5 cm di zenzero, 8 scorze d'arancia candite, 6 chiodi di garofano. PREPARAZIOne: Sciogliete lo zafferano e il lievito in 2 cucchiai di latte tiepido;in una terrina, mescolate il burro fuso con il resto del latte tiepidoe un pizzico di sale. Mescolate in una insalatiera lo zucchero con il cardamomo,il composto burro-latte,l'uovo sbattuto,il latte con lo zafferano e il lievito. Aggiungete la farina,quindi impastate in una massa liscia e omogenea.Formate una palla,copritela e lasciatela lievitare per 10 minuti. Stendete la pasta e dividetela in piccole pallle che disporrete nello stampo,una di fianco all'altra.Copritele e lasciatele ancora lievitare.devono raddoppiare di volume. Spennellatele con il tuorlo sbattuto e cospargetele con lo zucchero perlato.Infornatele a 200 gradi per 20 minuti nello stampo imburrato e infarinato. Portate a ebollizione il vino,la vodka,lozucchero,la cannella,lo zenzero grattugiato , la scorza dell'arancia e i chiodi di garofano. Passate il composto attraverso un colino,dirrettamente sulla copper di vetro con le mandorle e l'uvetta e servitelo caldo con il pane.

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