Translate

giovedì 25 aprile 2013

GNOCCHI ALLA CARBONARA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr di gnocchi, 150 gr di bacon a dadini, 1 cipolla, 25 gr di burro, 250 ml di crema di latte,, 1 tuorlo, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di origano tritato, sale e pepe. PREPARAZIONE: in una padella antiaderente a bordi alti fate sciogliere il burro e soffriggete i dadini di bacon. Con un mestolo forato,togliete il bacon croccante e mettetelo su un foglio di carta assorbente. Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata(potete usare quella surgelata gia' a pezzi) fino a quando sara' dorata.Versate poi a filo la crema di latte senza mescolare.Portate a ebollizione a fuoco molto dolce. Incorporate il formaggio grattugiato e mescolate con cura fino a che la salsa non sara' omogenea. Aggiungete l'origano,mescolate,salate e pepate.Aggiungete il bacon,mescolate e togliete daL fuoco.Lasciate intiepidire. Sbattete il tuorlo in una ciotola a parte,incorporatelo alla salsa ,mescolando energicamente. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato quoando saliranno a galla e versateli nella padella con la salsa.Amalgamate con cura e servite .potete guarnire con una fogliolina di salvia..

Nessun commento:

Posta un commento