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sabato 5 marzo 2011

BLANCHETTE DI VITELLO


Rimanendo sul tema Francia ecco la ricetta per un secondo un po' diverso dal solito.

INGREDIENTI per 4 persone:

800 gr di spezzatino di vitello
2 carote
1 porro
1 cipolla
2 chiodi di garofano
1 mazzetto di erbe aromatiche(prezzemolo,
alloro,timo,legati insieme)
1 dl di brodo di carne
2 tuorli+ 50 gr di burro
2 dl di panna fresca
succo di 1\2 limone
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe bianco

PREPARAZIONE:

rosolate lo spezzatino nella casseruola con 20 gr di burro fuso, finche' diventera' bianco, senza pero' colorirsi.Versate brodo sufficiente a coprire la carne a filo e portate a ebollizione a fuoco medio.Eliminate, di tanto in tanto, la schiumetta che si formera' sulla superficie, aiutandovi con un mestolo forato.
Spellate la cipolla e infilzatela con i chiodi di garofano.Spuntate le carote, spellatele e tagliatele a pezzetti. Eliminate le radichette, la membrana esterna piu dura e la parte verde del porro.
Sciacquate e asciugate le verdure e il mazzetto di erbe aromatiche, poi unitele allo spezzatino e proseguite la cottura della carne a fuoco basso per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ognitanto.Sgocciolate la carne con il mestolo forato e tenetela da parte al caldo.
Filtrate il sugo di cottura con un colino.Fate sciogliere il burro rimasto in una casseruola e unite la farina, sempre mescolando, per eliminare evenutali grumi. Aggiungete il sugo di cottura filtrato,salate, pepate, e cuocete la salsa a fiamma bassa per circa 10 minuti versando, eventualmente,ancora un po' di brodo bollente, in modo da ottenere una consistenza fluida.
Diluite i tuorli sbattuti con la panna e il succo di limone. Filtratre la salsa attraverso il colino e scaldatela sul fuoco per qualche istante, senza farla bollire.Trasferite la carne in un piatto, versateci la salsa e decorate con il prezzemolo tritato. Servite, a piacere,con cipollotti e champignon.

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