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venerdì 18 marzo 2011

ROTOLO CON SPECK E STRACCHINO


La ricetta per un secondo semplice, ma molto gustoso!

INGREDIENTI per quattro persone:

8 uova
50 gr di farina
100 ml di panna liquida
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di burro
200gr di stracchino
due cucchiai di parmigiano grattugiato
80 gr di speck a fettine sottili
30 fili di erba cipollina
2 macinate di pepe
1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE

Rompete le uova in una ciotola e incorporatevi con una forchetta sale e pepe.Setacciatevi la farina, poca alla volta, mescolando.Scaldate l'olio nella padella e scioglietevi meta' burro.Versatevi il composto di uova, regolate la fiamma e lasciate colorire il fondo della frittata per 5 minuti.
Provate la cottura, alzandone un lembo con la forchetta: deve essere sodo e dorato. Abbassate la fiamma e cuocete ancora due minuti.Capovolgete la frittata su un largo piatto. Rimettete la padella sul fuoco, a fiamma media, e scioglietevi il burro rimasto.Lasciatevi scivolare la frittata dalla parte non cotta.Proseguite la cottura per 3 minuti(o finche' la parte inferiore e' ben dorata).
Capovolgete la frittata su carta assorbente e laasciatela raffreddare.
Trasferitela, quindi, su un rettangolo di carta d'alluminio. Lavorate lo stracchino in una ciotola con pepe, parmigiano e tanta panna liquida da ottenere una crema.Spalmatelo su un lato della frittata con una spatolina.
Pulite l'erba cipollina con carta da cucina e tagliazzutene 2\3 filini sul formaggio, con le forbici.Coprite con uno strato di speck. Avvolgete la frittata a rotolo, aiutandovi con la carta e attorcigliando le estremita'.Tenete 60 minuti in frigorifero. Togliete l'alluminio, tagliate il rotolo a fette e servitele con pezzi d'erba cipollina ( volendo potete servire il rotolo anche tiepido).

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