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martedì 29 marzo 2011

PESCHE RIPIENE


INGREDIENTI per 6 persone:

6 pesche spaccatelle, grandi e poco mature
60 gr di amaretti o savoiardi ( a piacere)
50 gr di mandorle sbucciate
20 gr di scorza di cedro o arancia candita
80 gr di zucchero a velo
50 ml di vino bianco secco

PREPARAZIONE

Sbucciate le pesche e dividetele a meta'.Togliete i noccioli alle mezze pesche.Allargate i fori lasciati dai noccioli, togliendo un po' di polpa e mettendola in una ciotola.Tritate le mandorle in un tritatutto elettrico, insieme a 20 gr di zucchero semolato.Sbrticiolate gli amaretti, sempre nel tritatutto elettrico, senza sminuzzarli troppo.Unite le mandorle e i biscotti alla polpa tolta alle pesche, nella ciotola.Tagliuzzate finemente la scorza candita, con un coltello su un tagliere.Aggiungetela agli altri ingredienti, con 50 gr di zucchero.Riempite con il composto le mezze pesche.Sistematele in una teglia, spolverizzate con lo zucchero rimasto.Infornate a 180 gradi per 25 minuti.Servitele tiepide o fredde.

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