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sabato 19 marzo 2011

FRITTATONA RUSTICA CON SALAME


Qualche uovo in casa c'e' sempre e per il resto si puo' inventare, perche' tutto va bene da mescolare e cuocere in padella. Questa ricetta mi e' stata gentilmente regalata dalla mia amica Raffaella, detta " la regina delle frittate", salate o dolci che siano!

INGREDIENTI per 4 persone:

8 uova
200 gr di salame piccante napoletano
4 cipollotti
150 gr di caciocavallo non stagionato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
3 rameti di prezzemolo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 peperoncini piccanti
2 pizzichi di sale fino

PREPARAZIONE

Eliminate con il coltello, radici, guaine esterne e foglie dei cipollotti.Lavate il bianco dei cipollotti in acqua fredda, in una bacinella, insieme a tre foglie verdi, fra le piu' tenere. Scolateli, asciugateli con carta assorbente. Riducete a rondelle il bianco dei cipollotti, sul tagliere.Tagliate le foglie tenute da parte in 3 parti, in verticale Dividetele a pezzetti di 5-6 centimetri.
Rosolate le rondelle in meta' olio nel tegame un minuto, mescolandole con il cucchiaio di legno.Salatele, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Cuocetele 10 minuti, mescolandole spesso. Eliminate la pelle al salame e tagliatelo a fettine spesseDividete il formaggio a cubetti. Tagliate a meta' i peperoncini, pulitene uno da semi e peduncolo. Sbattete rapidamente le uova in una ciotola, con sale , pecorino, peperoncino pulito e foglie di prezzemolo sminuzzati con le forbici. Unite salame,caciocavallo,pezzetti di foglie di cipollotto e cipollotti cotti; mescolate.
Scaldate l'olio rimasto nella padella e versatevi il composto. Cuocetelo a fiamma media 5 minuti( o finche' il fondo e' dorato).Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete, finche' la superficie e ' soda(3 minuti). Capovolgete la frittata su un largo piatto e fatela scivolare nella padella, rimessa sul fuoco dlla parte non dorata.Cuocete altri 3 minuti( o finche' il fondo e' sodo). Trasferitela su carta assorbente.Servitela calda, guarnendo con prezzemolo e con i 2 peperoncini.

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