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giovedì 10 marzo 2011

TORTA DI RISO E SPINACI


Eccovi la ricetta per un piatto ottimo come antipasto o al posto di un primo ( o come piatto unico per chi fosse a dieta..)

INGREDIENTI per 6\8 persone:

200 gr di riso
200 gr di ricotta
1,2 kg di spinaci
2 o 3 uova
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
5\6 rametti di maggiorana fresca
2 cucchiai di pangrattato
burro
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e cuocere il riso per 12-14 minuti.Scolarlo e trasferirlo in una ciotola.Lavare gli spinaci sotto acqua corrente. Scaldare un filo d'olio e una noce di burro con lo spicchio d'aglio schiacciato e pelato nella padella.Unire gli spinaci ancora umidi, chiudere con il coperchio e cuocere per 2 minuti a fuoco medio.Scoperchiare, alzare
leggermente la fiamma e proseguire la cottura per altri 2 o 3 minuti.Regolare gli spinaci di sale e pepe ed eliminare l'aglio.Trasferiteli nello scolapasta, lasciateli intiepidire e strizzateli con le mani.
Disponeteli sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello.Tritare finemente il cipollotto.Riunire spinaci e cipollotto nella ciotola con il riso e aggiungere 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, le uova, le foglie di maggiorana tritate e un pizzico di sale e pepe.Mescolare e trasferire il tutto nella teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata.Livellare e spolverizzare con il pangrattato mescolato con 30 gr di parmigiano grattugiato.Diporre sulla superficie qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per 20 minuti.

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