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sabato 5 marzo 2011

TORTA DI PORRI, detta FLAMICHE


Ecco una ricetta di torta salata tipica della Francia.

INGREDIENTI per 6 persone:
2 dischi di pasta sfoglia pronta fresca, gia' stesa
500 gr di porri gia' puliti( solo la parte bianca)
20 gr di burro
4 tuorli
20 gr di panna fresca
noce moscata
sale e pepe

PREPARAZIONE

fate fondere il burro in un'ampia padella antiaderente,unite i porri puliti e tagliati a fettine sottili,salate, pepate e cuocete a fiamma bassa mescolando ogni tanto, per circa 5 minuti, finche' saranno dorati.Aggiungete 2 cucchiai di acqua, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 30 minuti, finche' saranno appassiti.Infine, lasciateli raffreddare.
Stendete un disco di pasta sfoglia all'interno della tortiera, con il suo foglio di carta da forno in dotazione.Versate 3 tuorli in una ciotola, aggiungete noce moscata grattugiata a piacere, sale, pepe e sbatteteli con una forchetta.Diluite con la panna, continuando a mescolare, poi incorporate i porri.
Versate il composto di porri nella tortiera e coprite con il secondo disco di pasta, formando un motivo ondulato a festone con le parti di pasta che fuoriescono lungo i bordi.Sbattete in una ciotola il tuorlo rimasto con un cucchiaio di acqua, poi spennellate la superficie.Praticate un piccolo foro al centro della torta, inserite un piccolo camino fatto con un cilindretto di carta da forno o di cartoncino foderato con alluminio e cuocete la torta in forno gia caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Servitela tiepida.

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