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giovedì 24 febbraio 2011

BUDINO AL CIOCCOLATO


Una delizia di ricetta gentilmente omaggiati da un'amica!

INGREDIENTI per 6 persone:

100 gr di cioccolato amaro
1\4 di litro di latte
30 gr di burro
2 cucchiai abbondanti di farina
3 cucchiai di zucchero
3 uova
1 bicchierino di rhum

PREPARAZIONE

Tenete da parte 3 cucchiai di latte e nel rimanente spezzettate il cioccolato.
Mettete il composto in una casseruola e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, a fuoco moderato, mescolando lentamente.
Stemperate la farina con i 3 cucchiai di latte e versatela nel composto di latte e cioccolato.Aggiungete lo zucchero e il bicchierino di rum, mescolate per 5 minuti fino a quando il composto si sara' addensato.Montate a neve ben soda gli albumi, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire, sempre mescolando.Aggiungete il burro, i tuorli d'uovo, uno ad uno e gli albumi montati a neve.Imburrate abbondantemente uno stampo da budino e versatevi il composto.Regolate il forno a 170 gradi e sistematevi a bagno maria lo stampo a cuocere per 25 minuti.
Sfornate il budino quando e' ancora caldo e servite subito.Potete accompagnare questo budino con il vino bianco dolce COLLINE SALUZZESI Quagliano spumante.

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