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martedì 15 febbraio 2011

RISO AL MARQUIS DE NAVARRA


Non ho ancora affrontato l'argomento PIATTI UNICI ma oggi vi daro' una ricetta abbastanza particolare per un piatto unico d'eccellenza: il riso al Marquis de Navarra.

INGREDIENTI:

350 gr di riso
1-2 spicchi d'aglio
peperoncino rosso
1\2 litro di brodo
300 gr di scampi
200 gr di funghi
1 bustina di zafferano
olio extravergine d'oliva
sale,pepe

PREPARAZIONE

tritate l'aglio insieme con il peperoncino,dopo averlo privato dei semi, e metteteli a rosolare con un po' d'olio.Quando l'aglio ha assunto un colore rosso, unite in pentola il riso, mescolando finche' e' ben tostato.Salate e cuocete per 10 minuti,bagnando poco alla volta con il brodo caldo.
Nel frattempo, lavate gli scampi e pulite i funghi, affettandoli. Aggiungete entrambi questi ingredienti al riso, spolverizzate con un pizzico di pepe e mescolate.Spegnete la fiamma e incorporate lo zafferano, amalgamando bene il tutto. Sistemate il riso all'interno di un foglio di carta metallizzata e richiudete il cartoccio, lasciando un po' di spazio perche' circoli il vapore.Infine cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti e portate in tavola il riso fumante, avvolto nel suo cartoccio.

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