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martedì 15 febbraio 2011

COTIZZA DI MELE


questa cotizza e' rustica ma molto buona, e si prepara in genere nelle valli venete.

INGREDIENTI

pane secco 400 gr
latte 1\4 di litro
burro 100 gr
zucchero 200 gr
4 mele
uvetta 50 gr
grappa un bicchiere
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
pangrattato q.b.
cioccolata da grattugiare

PREPARAZIONE

mettete il pane a pezzetti ad ammorbidirsi nel latte,poi lavoratelo con una forchetta per sfarlo.Battete le uova con lo zucchero, unite lievito, sale, cannella, le uvette lavate e strizzate , la grappa e il burro ammorbidito.Lavorate per avere un composto omogeneo e unite poco alla volta il pane lavorato con il latte.Dovrete avere un composto abbastanza sodo. A questo punto sbucciate e liberate da torsoli e semi le mele,fatele a tocchetti e unitele all'impasto.Ungete ora una tortiera capace, spolverizzatela con del pangrattato e fatevi scivolare il composto, livellandolo bene in superficie. Scaldate il forno a 180 gradi e ponetevi la torta, che cuocera' per 45-50 minuti.Immergete uno stuzzicadenti nella pasta: deve uscire asciutto, altrimenti proseguite per altri dieci minuti la cottura. Sfornate, lasciate intiepidire e grattugiate in superficie della cioccolata amara, usando cioccolata detta " da copertura".

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