Translate

martedì 1 febbraio 2011

RISOTTO PISELLI BASILICO E MENTA


Molto semplice da preparare ma molto gustoso e pieno di colore!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

5 tazzine da caffe' di riso
1 cipolla piccola bianca
un bicchiere di vino bianco
brodo ( o con dado o di carne a piacere)
olio, sale
200 gr circa di piselli freschi(o surgelati)
basilico, menta

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla a piccoli pezzi e fatela soffriggere con 3 cucchiai d'olio.Quando e' imbiondita , aggiungete il riso e fatelo tostare per un attimo, rigirandolo con il mestolo di legno. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare, sempre mescolando. Continuate la cottura per 16 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto. Quando il riso e' cotto, mantecatelo con una noce di burro e lasciatelo riposare per qualche minuto. Nel frattempo mettete l'olio in un tegame e aggiungete i piselli, fate cuocere per una decina di minuti , aggiungete il basilico e la menta spezzettati e rimestate bene.
Aggiungete quindi nella pentola il riso e amalgamate bene gli ingredienti.Impiattate e decorate con qualche piccola foglia di basilico fresco.
Un Vermentino Canayli sara' un ottimo accompagnamento a questo primo.

Nessun commento:

Posta un commento