Translate

domenica 6 febbraio 2011

TORTA DI MELE ALLA VANIGLIA


Quella che vado a darvi oggi e' la ricetta per una torta di mele un po' diversa che piace moltissimo soprattutto ai bambini. Prendete nota!

INGREDIENTI:

per l'impasto

125 gr di zucchero
125 gr di margarina
1 uovo
1 cucchiaio d'acqua
1 presa di sale
250 gr di farina
oppura una confezione di pasta frolla fresca

inoltre

8 mele piccole (circa 1 kg)
1\4 di latte
375 gr di panna
4 cucchiai rasi zucchero
2 buste di preparato per budino alla vaniglia
2 tuorli
4 cucchiai di scaglie di mandorle

PREPARAZIONE

Amalgamate tutti gli ingredienti per l'impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.(oppure utlizzate la pasta frolla gia' pronta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione):
Nel frattempo sciogliete il preparato per budino con i tuorli e 8 cucchiai di latte.Portate ad ebollizione il latte rimasto con la panna e lo zucchero, unite i due composti e lasciate reaffreddare brevemente. Sbucciate le mele e togliete i torsoli con l'apposito attrezzo. Stendete l'impasto e mettetelo in una tortiera con bordo a cerniera di 24 cm di diametro.Mettete le mele sul fondo, quindi versate il budino.Cospargete la superficie di scaglie di mandorle.
Mettete quindi in forno a 180 gr e fate cuocere per circa 60 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento