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giovedì 10 febbraio 2011

TROFIE AL PESTO A MODO MIO


Oggi la ricetta per un primo tipico della cucina genovese.

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di trofie fresche
100 gr di fagiolini
2 patate
4 mazzetti di basilico
20 gr di pecorino grattugiato
20 gr di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine
un cucchiaio di pinoli
sale

PREPARAZIONE

Pulite e spuntate i fagiolini, pelate le patate e lessate al dente le due verdure separatamente.Al termine lasciatele intiepidire e tagliatele a pezzetti.

Staccate le foglie di basilico dai mazzetti e mettetele nel mortaio con i pinoli e un cucchiaio d'olio extravergine.Pestate delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.Aggiungete il parmigiano e il pecorino e unite a filo il resto dell'olio mescolando fino a ottenere un composto cremoso.Lessate al dente le trofie, scolatele e tenete da parte un mestolo dell'acqua di cottura. Mettete le verdure sul fondo di un piatto di servizio, versate le trofie e mescolate.Condite con il pesto allungato con due cucchiai di acqua di cottura, mescolate ancora e servite.

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