Translate

domenica 6 febbraio 2011

PASTICCIO DI PATATE E TONNO


Oggi vi daro' la ricetta per un antipasto che in genere preparo d'estate, ma che in realta non ha stagioni, potete farlo quando volete. Gli amici che l'hanno assaggiato me lo chiedono ogni volta che sono invitati a pranzo o a cena.

INGREDIENTI per 6 persone:

1\2 kg di patate
5 o 6 acciughe sott'olio
un cucchiaio scarso di capperi
una scatola grande di tonno
un vasetto di maionese ( o 2 se sono piccoli)

PREPARAZIONE

Fate lessare le patate con la buccia, da quando l'acqua bolle per una ventina di minuti.
Toglietele dall'acqua , sbucciatele ancora calde e passatele al passapatate.
A parte preparate un trito con le acciughe , i capperi e il tonno(Tenete da parte qualche cappero per il decoro).
Amalgamate insieme le patate ,il trito di acciughe , capperi , tonno e la maionese(tenete un po' di maionese da parte per il decoro).
Quando gli ingredienti sono bene amalgamati , mettete il composto in una terrina con 2 cm di bordo, livellate bene con una spatolina, lasciate raffreddare e mettete in frigo per un paio d'ore.
Prima di portare il piatto in tavola ( potete anche prepararlo il giorno prima),decorate la superficie con uno strato di maionese e i capperi(e a scelta con uova sode tagliate a spicchi).

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento