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sabato 5 febbraio 2011

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO VELOCE


Avete presente quelle giornate invernali nebbiose e fredde, che impoltroniscono anche le persone piu' attive?Cosa c'e' di meglio in tali giornate per risollevarsi il morale che riscaldarsi con una bella tazza di the' accompagnata da una fetta di questa buonissima torta al cioccolato di cui vado a fornirvi la ricetta??

INGREDIENTI:
per l'impasto

200 gr di farina
2 cucchiaini rasi lievito in polvere
200 gr di zucchero
50 gr di cacao in polvere
100 ml di coca-cola
1\8 d'olio insapore
1 bustina di vanillina zuccherata al bourbon
3 uova
burro o margarina per lo stampo

per la glassa
25 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
25 gr di cacao in polvere
4 cucchiai di coca cola

PREPARAZIONE
setacciate la farina e il lievito; lavorateli con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Ungete uno stampo per ciambella o una tortiera con bordo a cerniera e base apposita di 20 cm di diametro, versatevi quindi l'impasto.

TEMPERATURA forno elettrico preriscaldato a 180 gradi,forno ventilato a 160 gradi, forno a gas posizione 2.
TEMPO DI COTTURA : 35 minuti circa.

Lasciate intiepidire il dolce nello stampo per 10 minuti, sformatelo quindi su una gratella coperta con la carta da forno e fate raffreddare completamente.Nel frattempo preparate la glassa sciogliendo il burro e lasciandolo intiepidire; amalgamatelo quindi con il cacao setacciato, lo zucchero a velo e la coca-cola.Stendete in modo uniforme la glassa sul dolce e lasciatela asciugare.

La ricetta e' tratta dal libro " Dr.Oetker-modekuchen blitzschnell" ed. Ceres-verlag

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