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sabato 5 febbraio 2011

MUFFIN ALL'ARANCIA


Questi piccoli dolci sono facili e veloci da preparare. Oltre agli stampi classici per muffin si possono anche utilizzare i pirottini di 7 cm di diametro in vendita nei supermercati o nei negozi specializzati. Per renderli abbastanza robusti, se ne possono inserire due uno nell'altro.In questo caso non occorre ungere.

INGREDIENTI PER 12 PEZZI:

3 arance
125 gr di burro o margarina
100 gr di zucchero
1 presa di sale
2 bustine di vanillina zuccherata
2 uova grandi
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 gr di scorzette d'arancia candita
3 cucchiai di latte

INOLTRE
burro o margarina e farina per gli stampini
50 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato bianco da copertura
1 confezione di decorazioni di cioccolato
1 confezione di perle di zucchero color oro e argento

PREPARAZIONE
sbucciate due arance come se fossero mele,eliminando anche la pellicina bianca.Poi incidete le pellicine divisorie e staccate gli spicchi, dividete a meta'.Lavorate il burro, lo zucchero, il sale e la vanillina zuccherata fino ad ottenere una crema schiumosa, aggiungendo le uova uno alla volta.
Continuate a lavorare fino a quando non si sara' sciolto lo zucchero.Tritate finemente le scorzette d'arancia candita.Setacciate la farina con il lievito in polvere, mischiate con le scorzette d'arancia, incorporate alla crema.Infine aggiungete il latte e gli spicchi d'arancia.
Ungete accuratamente gli stampini per muffin e spolverizzate di farina, versatevi l'impasto.

TEMPERATURA
forno elettrico preriscaldato a 175 gradi, forno ventilato a 160 gradi, forno a gas posizione 2.
tempo di cottura 25 minuti circa.

Nel frattempo spremete l'ultima arancia, sobbollite il succo con il succo d'arancia degli spicchi spellati raccolto nella ciotolina, il burro e lo zucchero a velo.
Punzecchiate i muffin cotti subito piu' volte con un bastoncino di legno, spennellateli con la salsa all'arancia.Poi sfornate su una gratella e lasciate intiepidire.
Per la decorazione fondete il cioccolato da copertura a fuoco lento, coprite i muffin per 1\3 circa.Si puo' fare anche una glassa di succo d'arancia e zucchero a velo.Premete le decorazioni di cioccolato e le perle d'oro e d'argento nel cioccolato ancora morbido.

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