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giovedì 10 febbraio 2011

SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA


Un primo piatto tipico della cucina siciliana da gustare accompagnato da un bianco fresco e profumato come il BIANCA DI VALGUARNERA dei Duchi di Salaparuta.

INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr di spaghetti
uno spicchio d'aglio
4 acciughe sotto sale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un peperoncino piccante( a piacere)
100 gr di olive nere
50 gr di mollica di pane
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE

Sciacquate le acciughe sotto l'acqua corrente per togliere tutto il sale, pulitele bene e tagliatele a pezzetti. Tritate finemente lo spicchio d'aglio sbucciato e le foglie di prezzemolo. Snocciolate le olive e spezzettatele.
Scaldate in un tegame 3 cucchiai d'olio, versate il trito preparato e cuocete per 5 minuti.
Salate leggermente e unite il peperoncino a pezzetti, le olive e le acciughe. In un pentolino a parte fate rosolare la mollica di pane sbriciolata con l'olio rimasto, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno finche' diventera' ben dorata.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e versateli subito nel tegame.Fate saltare rapidamente sul fuoco vivo per qualche minuto; cospargete con la mollica di pane rosolata e servite subito,ben caldo,cospargendo eventualmente con dell'altro prezzemolo.
Buon appetito!!

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