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sabato 12 febbraio 2011

SALSA AI CARCIOFI


Con una salsa profumata potete condire unaanale pastasciutta trasformandola in un piatto dare, oppure presentare un riso bollito accomodato a forma di ciamvella con il foro centrale pieno di sugo.Oggi vi daro' la ricetta per una salsa eccellente per crostini da antipasto e in alternativa per condire un bel piatto di tagliatelle.

INGREDIENTI

2 carciofi teneri
succo di limone
4 tuorli
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
50 gr di funghetti sott'olio
50 gr di olive verdi snocciolate
20 gr di capperi
poco prezzemolo
1 spicchio d'aglio
cognac( facoltativo)
sale,pepe

PREPARAZIONE

Mondate i carciofi privandoli delle foglie dure e lessateli a lungo in poca acqua acidula con succo di limone.Scolateli e tritateli finemente, poi passateli al frullatore in modo da avere un composto il piu' liscio possibile.Mettete il frullato in una ciotola e incorporatevi 1 tuorlo alla volta e poi l'olio, goccia a goccia, lavorando come per fare una maionese.Unite i funghetti, le olive e i capperi tritati finissimi, il prezzemolo e l'aglio pestati.Lavorate finche' la crema non e' omogenea; potete aiutarvi con una frusta elettrica,Se la salsa risultasse troppo densa, allungatela con un po' di cognac.Regolate di sale e pepe e trasferite in una salsiera.Conservate la salsa in luogo fresco, ma non in frigorifero,fino al momento di servire.

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