Translate

giovedì 5 maggio 2011

ARROSTO ALL'OLIO


La ricetta per un arrosto di facile esecuzione, ottimo in qualsiasi periodo dell'anno.


1,5 Kg di fesa di vitello, di primissima qualità, presa dalla “noce”, in un solo pezzo
1 bicchiere e mezzo di olio e.v. di oliva
1 limone
Sale fino q.b.


Prendere un tegame nel quale la carne stia giusta, dal fondo spesso e provvisto di coperchio a buona tenuta. Si comincia strofinando energicamente il pezzo di carne con abbondante sale fino, quindi la si accomoda nel tegame, vi si versa sopra un bicchiere e mezzo di olio e il succo filtrato del limone. Si copre la bocca del tegame con un foglio di carta da forno e sopra si mette il coperchio, sul quale si appoggia un grosso peso. Si mette il tegame sul fornello, regolato al minimo, e lo si lascia così, senza mai aprire, per tre ore. E' vivamente raccomandato che la fiammella sia veramente al minimo possibile. Trascorso questo tempo, si scopre e a tegame scoperto e a fuoco un poco più alto, si fa leggermente rosolare il pezzo di carne da ogni parte. Si toglie dal fornello, si affetta con cura e si dispone nel piatto di servizio. Si versa sulla carne l'intingolo profumato che sarà rimasto nel tegame, se occorre allungato con uno o due cucchiai di brodo bollente (non di più), si guarnisce il piatto con fettine dlimone e foglioline di prezzemolo, e si serve.

Nessun commento:

Posta un commento