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sabato 28 maggio 2011

GNOCCHI ALLA ROMANA



Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI:

200 gr. di Semolino - 3 tuorli d'Uova - 1000 ml. di Latte - 100 gr. di Burro - 100 gr. di Parmigiano - Noce moscata - Olio extravergine d'oliva - Sale
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Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico della tradizione romana, anche se la loro origine è piemontese.

PREPARAZIONE:

Fate bollire il latte con 60 gr. di burro. Aggiungete il semolino poco a poco, mescolando continuamente per non formare grumi.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente in modo che l’impasto non si attacchi al fondo della pentola.
Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i tuorli e 60 gr. di parmigiano sempre mescolando bene.
Stendete l’impasto su un piano di marmo unto d’olio, livellandolo in modo da avere lo spessore di circa 1 centimetro.
fate raffreddare e formate gli gnocchi con uno stampino o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco.
Imburrate una pirofila e disponeteci gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente l’uno all’altro.
Cospargeteli di parmigiano e di fiocchetti di burro, e fateli gratinare in forno a 150 gradi per 15 minuti.

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