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giovedì 5 maggio 2011

FUSILLI FREDDI ALLA CAPRESE


E’ un’ottima insalata di pasta, che, durante l’estate, utilizzo spesso come piatto unico.

Ingredienti

* Fusilli 500g. (scegliere un tipo di pasta che regga bene la cottura)
* 8 bei pomodori maturi pelati, tagliati a pezzi e privati dei semi
* 100 g. di olive nere snocciolate e tagliate a rondelle
* 30 mozzarelline a ciliegia tagliate a quarti
* abbondante basilico sminuzzato
* due cucchiai di filetti di alici sotto sale, lavati e sminuzzati ( se l’alice non piace può essere eliminata senza compromettere il risultato finale)
* due cucchiai di capperi
* olio extravergine di oliva

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, raffreddarla sotto l’acqua corrente e distenderla, in un unico strato, su un canovaccio affinchè si asciughi bene. Versarla in una zuppiera e condire con gli ingredienti indicati.

Conservare la pasta in frigo e mescolarla di tanto in tanto per farla insaporire meglio.

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