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sabato 28 maggio 2011

ZUCCHINE IN CARPIONE




Ingredienti:

Per 4 persone:
600 gr. di zucchine sottili, nel senso della lunghezza

1 grossa cipolla
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di aceto
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2-3 rametti di salvia
2-3 foglie di alloro
olio di semi di arachidi per friggere
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Lavate bene le zucchine, spuntatele alle estremita' e tagliatele a fette abbastanza sottili. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le zucchine, poche alla volta; quindi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Pulite la cipolla e gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine. Fateli soffriggere in una padella con un filo d'olio e le foglie d'alloro. Quando la cipolla sar� trasparente ma ancora croccante, versate il bicchiere di aceto e, dopo qualche minuto, anche il vino bianco. Aggiungete i ciuffi di salvia e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivo.
Disponete a strati le zucchine in una pirofila. Versatevi sopra la carpionata preparata e lasciate marinare per 5-6 ore al fresco.
Se volete conservarle pi� a lungo mettetele in frigo.

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