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giovedì 5 maggio 2011

PASTA CON LE SARDE


Ecco a voi la ricetta di un primo piatto tipico della Sicilia.

INGREDIENTI per 5 persone:

1 kg di finocchietti di montagna, 500 g di sarde, 600 g di bucatini, 2 cipolle tritate, 6 acciughe, 50 g di pinoli, 50 g di uva passolina, 50 g, di mandorle abbrustolite, un pizzico di zafferano, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparazione "Pasta con le sarde"

Lessate i finocchietti in acqua leggermente salata, dove poi cuoceranno i bucatini.
Lavate, togliere la testa e la spina centrale delle sarde, che vanno aperte tenendole unite per il dorso. Tritate i finocchietti e soffriggeteli con le cipolle tritate, le acciughe diliscate, il pepe, i pinoli, lo zafferano, l'uva passolina, l'olio e metà delle sarde.

Lessate i bucatini nell' acqua dei finocchietti, scolateli e amalgamateli con due terzi della salsa preparata precedentemente.

Trasferite tutto in un tegame, coprire con il resto delle sarde passate nel resto della salsa, cospargere di mandorle abbrrustolite e tritate e infornare per 10 minuti.

Buon appetito!

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