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sabato 28 maggio 2011

POMODORI RIPIENI MAIONESE E TONNO



I pomodori ripieni di tonno, maionese e uova sode, sono un antipasto fresco e molto gustoso, veloce da preparare e ideale nella stagione estiva.

I pomodori vengono prima svuotati e poi riempiti con un composto di tonno, maionese, uova sode tritate, capperi, acciughe e timo.

Non saranno solo buoni, ma anche belli da vedere!

per 4 pomodori

* Acciughe (alici)
4 filetti sott'olio
* Capperi
sott'aceto 1 cucchiaio
* Pepe
macinato q.b.
* Pomodori
tondi sodi e maturi 4 da circa 200 gr l'uno
* Sale
q.b.

* Timo
fresco qualche rametto
* Tonno
sott'olio sgocciolato 150 gr
* Uova
2
* Maionese
100 gr

per guarnire

* Acciughe (alici)
sott'olio 4 filetti

* Capperi
sott'aceto 4

* Timo
q.b.

* Tonno
sott'olio 40 gr


■ Preparazione

Per preparare i pomodori ripieni, tagliate le calotte superiore dei vegetali (1) stando attenti a non far cadere il picciolo (molto decorativo!) e mettetele da parte, quindi, con l’aiuto di un cucchiaio (o di uno scavino) svuotateli completamente (2-3).
salateli leggermente e poneteli a sgocciolare capovolti su di un piatto (4) o meglio ancora su di una griglia. Nel frattempo rassodate due uova (5), fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, poi sgusciatele e tritatele (6).
In una ciotola, ponete la maionese assieme al tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato( 7); tritate i capperi e le acciughe (8) e uniteli agli altri ingredienti assieme alle uova tritate (10), alle foglioline di timo fresco,al sale e al pepe;
mescolate ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite i pomodori con il composto ottenuto (11): sbriciolate sulla sommità di ognuno di essi un po’ di tonno quindi adagiatevi un’ acciuga arrotolata, nel centro della quale avrete posto un cappero e qualche fogliolina di timo (12). Servite i pomodori ripieni di tonno accompagnandoli con le calotte precedentemente messe da parte, che potrete appoggiare lateralmente ad essi.Potete preparare i pomodori ripieni con largo anticipo e conservarli in frigorifero dentro ad un contenitore con tappo a chiusura ermetica.
Accompagnateli con un vino bianco chardonnay.

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