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giovedì 5 maggio 2011

BUDINO AGLI AMARETTI


Istruzioni

Cosa serve

* 6 albumi d'uovo
* 100 gr. di zucchero al velo
* un'arancia
* una ventina di amaretti
* 80 gr. di zucchero semolato
* un bicchierino di kirsch

1.
Per cominciare pesta una ventina di amaretti, in modo da ridurli in polvere, poi spruzzali con un bicchierino di kirsch, formando in tal modo una densa pappetta. Grattugia la scorza di mezza arancia e incorporala agli amaretti. Poi poni in una casseruolina gli 80 grammi di zucchero semolato con qualche cucchiaino di acqua fredda.
2.
Fallo caramellare a fuoco vivo, rovesciandolo poi in uno stampo da budino e muovendo questo velocemente in modo che il caramello si distenda sul fondo e su una parte delle pareti. Monta a neve densissima i sei albumi, unendo solo verso la fine i 100 grammi di zucchero al velo; versa questo composto sugli amaretti.
3.
Infine mescola con delicatezza per non smontare gli albumi e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versali nello stampo e fai cuocere il budino a bagnomaria per circa un'ora. A cottura ultimata rovescia lo stampo su un piatto e lascia raffreddare il budino per una decina di minuti prima di servirlo.

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