Translate

domenica 15 maggio 2011

CREMA DI RICOTTA AL LIMONCELLO CON LE MORE


Un dolce al cucchiaIo veramente delizioso che ho mangiato a casa di amici e di cui ho poi trovato la ricetta su internet. PRENDETE NOTA!

INGREDIENTI

- 250g di ricotta
- 200g di panna montata
- 2 cucchiai di limoncello
- qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
- 100g di zucchero semolato fine
- 2 tuorli d'uovo bio freschissimi
- un cestino di more (vanno bene anche quelle surgelate)
- 1 cucchiaino di zucchero (meglio di canna)
- foglioline di mentuccia e scorzetta di limone per decorare


1) Lavorare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e il limoncello fino ad ottenere una crema omogenea poi unirvi i due tuorli uno per volta
2) Incorporarvi la panna montata delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarla
3) In un pentolino scaldare i frutti di bosco (lasciarne fuori alcuni per decorare) con il cucchiaino di zucchero di canna e fare rosolare per qualche minuto, lasciare raffreddare
4) Comporre i bicchieri sistemandovi la crema dentro e le more sopra con il succo di cottura. Decorare a piacere con le more fresche, le foglie di mentuccia e la scorzetta di limone.

Nessun commento:

Posta un commento