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lunedì 9 maggio 2011

CONCHIGLIONI FARCITI AL GRATIN


Facili da preparare, belli da vedere e saporiti da gustare!

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di conchiglioni
400 gr di ricotta
150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
1 ciuffetto di maggiorana
2 dl di panna fresca
burro
olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE

Lessate la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolatela molto al dente, conditela con un filo d'olio e fatela raffreddare ben allargata su un vassoio.
Tritate fine il prosciutto. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta in modo da renderla cremosa.Unite 100 gr di prosciutto, il basilico spezzettato, la maggiorana tritata e 1 presa di sale e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.Riempite i conchiglioni con il composto preparato,sistemateli in una pirofila imburrata,versate sopra la panna , coprite con un foglio d'alluminio e passate in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti. poi eliminate l'alluminio, accendete il grill e cuocete ancora per 5 minuti.Servite subito.

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